Лица-Маски

Юрий Малахов
Смешанием цветов, оттенков, красок,
Полосок, линий и штрихов,
Художник создаёт соцветие масок
Для полных гениев и круглых дураков.

На холст они, ложась под лёгкой кистью,
И не понятно кто есть кто.
И маска дурака, наполненная мыслью,
И маска гения без проблеска мозгов.

Вот так и жизнь рисует наши лица
На холст мазками нанося слегка.
И как бы не случилось ошибиться,
За гения принявши дурака.