Совершенство-акростих

Юрий Веретенников
  Сошла  с  ночных  небес  Вифлеема,
Околдовав  собой,  животворящая  звезда,
Вошла  лучом  в  окошко  сеней,
Едва  коснувшись,  девушки  плеча.
Рассвет  и  небо  голубое…
Шалом  и  мир  тебе  моя  душа!
Ещё  в  крови,  в  слезах  вся  Иудея,
Но  Бог  послал  Христа  и  тем  отметил
Спасение  людей  от  Ирода – жестокого  царя.
Творец,  любовь,  мессия,  благодетель,
Воистину  велик,  наш  Бог  и  справедлив!
О,  Господи,  за  счастье  всех  народов -
         аминь,  аминь,  аминь.

3.07.2013.