Доминику Веннеру Вечная слава!

Юрий Васильевич Шилов 1
 Доминику Веннеру Вечная слава!

Всю жизнь хотел он умереть
За Францию свою...
Тогда,когда Вьетнам сдавали,
когда Алжир он покидал,
швырнув в лицо Де Голлю жалкие бумажки.  1/.

А Францию всё затопляли "богомерзкие народы",
Уже не слышал он той речи,что,бывало,
как музыку,ловил из уст отца и мамы,
которая порою серебром лилась
из под пера его стального...

И мысль одна,одно желанье
Кольцом железным сжали ум и сердце --
Последних капель франкской крови
Он не отдаст лукавой чандале!

И он пошёл туда,вступил на те же плиты,
Где Карл Великий,где Святая Жанна...
И на престол родного Храма
Он положил петицию  свою.

О чём взывал он,развалив свой череп,
О чём просил Святую Богоматерь?
--Спасти остатки франкской крови!
И,может,душу грешную свою?

Но поздно,поздно,
Доблестный Доминик.

28/6 -- 2013 г.   

1/. Отказ от Империи,капитуляция.