Когда плачет любовь

Людмила Задорожняя
Ветер гонит опавшие листья
 Вдоль размытых осенних дорог.
 Душу гложат тревожные мысли;
 Почему ты любовь не сберёг?

 В буйстве красок осеннего сада
 Вижу я твой блуждающий взгляд.
 Нет, притворства в любви мне не надо.
 Той весны не вернуть мне назад.

 Месяц май нашептал мне на ухо
 Распустившейся нежной листвой:
 «Быть в разлуке с тобою мне мука,
 Я с тобою на веки, я твой»

 Будто солнце глаза ослепило,
 Был ты счастлив, и я расцвела.
 Это лето любви нашей было.
 Ах, зачем же ты, осень , пришла?

 Клён листвою прощально мне машет.
 Не услышишь мой стон, не придёшь.
 Нет, не я, а любовь моя плачет,
 Вторит грустной ей песнею дождь.