Я не сомкну свои ресницы

Дмитрий Сагитов
Я не сомкну свои ресницы,
Покой забытый не вернуть.
В твоих глазах, как ночь, храниться
Давно потеряный мной путь.

И ты ведешь меня в пучины,
Во мрак измученной души,
На яркий свет своей лучины
С глазами августской ночи.

Чрез бесконечные чертоги,
Сквозь суету беспечных дней
Ты не даешь уйти с дороги
Хоть я не чувствую огней.

В тебе сокрыто волшебство,
Оставь улыбку в моем сердце,
Чтобы я смог под рождество
В твоей ночи спокойно греться.