Котята и пёс

Анатолий Баснописец
При родах Мурка умерла,
Оставив трёх котят…
Они беспомощны, слепы,
Так жалобно пищат…
На счастье, бабушка была
У этих малышей.
В чулан их тёплый забрала.
Им принесла мышей…
Но не едят они пока!
Им пососать бы молочка!
Соседский Васька подсказал:
- Неси мышей ты на базар!
Постой, продай,
А выручишь копейку,-
Им молочка купи бадейку!
Но до базара далеко.
Нести поклажу нелегко.
На перекрёстке стала.
Мышей своих достала.
Откуда ни возьмись – Барбос,-
Муниципальный,
Мэрский Пёс!
-Здесь торговать запрещено!
Быстрее прячь своё руно!
Он выл и лаял, и визжал:
- Пусть тот растит, кто нарожал,
Начхать мне на твоих котят!
Пусть вырастают, как хотят,
Быстрее убирай мышей!
Старушку вытолкал взашей…
Налаялся ретивый всласть…

А вам нужна такая власть?

            
              77