Грустные восемь строк

Рафаил Маргулис
Сентиментальные стихи теперь не в моде,
Романсовые бредни не звучат,
Тела и чувства при честном народе
Привычной обнажённостью горчат.

Нет в женщине ни песни, ни загадки,
Одно желанье – жизни в суете,
И я снимаю нежность, как перчатки,
Чтоб позабыть на чьей-нибудь плите.
                Р.Маргулис