А жизнь - это путь между несовпадений...

Тамара Степанова
Мелькание дней, как мелькание столбов...
И не повторить уже, не оглянуться.
Там, будто бы призрак, танцует любовь
С такою же призрачной мыслью - вернуться!
Вот только бы знать, как вернуться?
Куда?
И где заблудилось во времени счастье?
Мелькают деревья...
             Столбы...
                Города...
То яркое солнце...
    То снова ненастье...

Прижавшись спиною к холодной стене,
Ищу в подсознании точки отсчета...
Глаза закрываю.
И, будто во сне,
Меня обнимает невидимый кто-то...
И небом, как шалью, мне плечи укрыв,
Плечо подставляет и сильные руки.
А я...
Я
Рыдаю...
Рыдаю навзрыд!
И рвут мое сердце душевные муки.
Вновь мысли крою - что же было не так?
А истина где-то
Под складками теней...
Мелькание столбов, как мелькание дней.
А жизнь - это путь между несовпадений...