хомяк история вторая

Артем Колпащиков
лазили по клетке двое хомяков
девочка и мальчик будто ангелков
грызли потихоньку прутики и вот
девочка вдохнула свободы той глоток

выбралась и скоро вольный верок
одурманил глазки бедных хомяков
им мечталась норка среди колосков
а тут кошачья морда маячит день и ночь

первой сьел девчушку и душа ее
улетела тут же в поле колосков
глазки как икринки закрыла на века
черненькая девочка в раю наверняка

мальчик камикадзе это наблюдал
прыгнул молчаливо на серого кота
недолго был героем бедный хомячок
две икринки тоже упали в холодок

два героя бродят в поле колосков
а кот мечтает снова
поймать двух хомяков