не навстречу

Горький Ноябрь
Для кого мне себя хранить?
Ты не сможешь меня спасти.
Видно, в небе порвалась нить,
Что должна была нас свести.

Где то рядом озорничал
Беззаботный небесный дух.
Он запнулся о нить, упал
И навек разомкнулся круг…

И куда мы теперь идём?
Не навстречу… Кого винить?
Не связать роковую нить
И друг друга – тут нечем крыть, –
Никогда уже не найдём.