И солнце катится в низовье пустоты

Анастасия Силенсер
Страницы рву,
Бросаю в пыль,
И многоточия взлетают в вышину,
Червивьем фразы кровоточат...

Мне, не узнать, не отгадать
Многоголосье ветер носит,
По тонким прутьям тени пляшут,
Подолом задевая день...

Воронье снов,
Забвение втекает в сердце,
Браслеты золотит рассвет,
Боль замирает на распятье,
Черты становятся острей,
Мне, темнота повязку надевает,
Сминает старец тишину потерь,
И солнце катится в низовье пустоты,
На рёбрах отражений остывает память...