Москве

Валентина Сидельникова
   Я родилась в Москве.
Быть может, по рожденью
Я отношусь к тебе,
Как к матери своей.
А потому везде –
И в счастьи, и в лишеньи –
Спешу к своей Москве,
Одна из дочерей.

   Мне под твоим крылом
Уютно и спокойно.
Приёмных и родных
Детей даришь теплом.
И без высоких слов
Должна я быть достойна
Тебя, моя Москва,
Ты – жизнь моя, мой дом.