Горит свеча

Владимир Комисаренко
               
               
                ГОРИТ  СВЕЧА

                Я  зажег  в  углу  свечу,               
                Муза  в  комнате  витает.
                На  неё  смотреть  хочу,
                Мысль  душу  наполняет.

                И  в  полнейшей  тишине,
                Огонёк  мигнёт  горящий.
                Возбуждающий  к  себе,
                Аромат  дымка  бодрящий.

                Возникает  свой  вопрос:
                Почему  и  чьей  же  власти?
                Я  пишу,  о  жизни  спрос,
                Размышляя  быль  о  страсти.

                Что  хотелось  бы  творить?
                В  строчке  стихотворной.
                Может,  правду  доводить?
                В  лоб  жизни  притворной.

                Да  волнует  всё  меня:
                И  печаль,  и  радость.
                Лёгкий  дым  её  огня, 
                Возбуждает  жалость.

                Пусть  она  не  догорает!
                И  не  только  для  меня.
                Души  наши  наполняет,
                Свет  желанного  огня.

                В.В. Комисаренко