Каламбур на беларускай мове - 60

Леонид Ганчаров
Каламбур наркамана нырцы, якую неабходна выдаляць

Няма ні здароўя, НІ  БЫТА,
Ляжу, я - памёрлы,  НІБЫТА.
Мне горка, бывай, НЫРКА, ТЫ -
Ахвяра маёй НАРКАТЫ.
*****
Каламбур наркомана почке, которую  необходимо удалять

Нет ни здоровья, ни быта,
Лежу, я - умерший, как будто.
Мне горько, прощай, почка, ты -
Жертва моей наркоты.