Ты меняешься быстро, как ветер

Наталья Горлина

Ты меняешься быстро, как ветер!
Как, скажи, доверяться тебе?
То любовью горишь на рассвете,
То к моей равнодушен мольбе...

И на миг вдруг расстаться не можешь,
Целый вечер со мной говоришь,
Украдешь мою душу, встревожишь,
И уже, как от скуки, бежишь.

Отдаешься мне с милым блаженством,
Я счастливей не знала лица...
Вот прекрасной любви совершенство!
Но скользит уже тень у крыльца...

Мрачным вороном, злым и опасным,
Черным призраком ревность спешит,
И любви твоей, нежной и страстной,
Снова казнь роковую вершит!