Байкал

Лариса Пашкова
Байкал-ты океан вселенской бездны,
Рожденный богом Неба,богом Скал,
На дне твоем незримым перстом,
Покоится всевидящий кристалл.
Байкал-ты океан судеб,
стихия многих разбросала,
Кого поставил ты на трон,кого-то свергнул с пьедестала,
Седой Байкал-ты чародей и правишь ты Зеницы Светом,
И охраняешь ты планету от зла и глупости людей.
О сколько воинов бессмертных,
Прошли твой грозный перевал.
Соединен в подземном царстве с океаном древним,
Переплетен морями горных рек и скал.
Поддерживая жизнь у смертных,
Ты даришь им бессмертие-Байкал.
В объятиях твоей воды небесной
Все шесть ветров на страже гор стоят,
И красные глаза  дракона-человека
Незримо с бездны вод,за миром тем следят.
Дракон не спит,он притаился на полвека,
Он ждет времен тревожных,жарких войн,
Чтоб в мир иной уж навсегда повергнуть человека,
И смыть его позор водой святой...