Нашему внуку Шону

Озурас Давид
Нашему внуку Шону
сегодня двадцать лет!
Душой в него влюбленны
мы шлем ему привет.

Он где-то на Голанах
там служит третий год,
соскучившись о доме
он вечером придет.

И мы устроим праздник-
ведь нет ни в чем преград
и пусть девчонки дразнят,
глотая виноград.

Но первому он к Джону
с улыбкой подойдет,
погладит шерсть ладоней,
даст что-то ему в рот.

Любимица собака
вильнет в ответ хвостом
и этим мудрым знаком
поздравит Шона Джон.

О,эти дни и даты!-
Наш жизненный порог.
Уходят в бой солдаты-
Храни их души Б-г.

2.7.2013г.