Петербургу

Анастасия Свет
Чего, царь Петр, ты ждал от поколений,
которым оставлял свою Неву?
И ожидал ли ты, что без сомнений
или стыда мы, глядя как плывут
суда куда-то, будем веселиться?
На нас влияет двадцать первый век!
Тебе, царь Петр, утром не явиться,
лишь потому, что не поднимем век...
Сегодня мы глядим или глазеем?
Ах, Петр царь, прости за непокой!
За словоблудство пьяных ротозеев,
За то, что непослушный я такой!
Твоя Нева крылата каждой ночью!
и у причала сто открытых ртов.
Мы все грешны, а Питер непорочен,
так наслаждайтесь пышностью мостов!

http://www.youtube.com/watch?v=mdlKDEguR9Q