Перед концертом

Нина Гарнет
Почему у меня такое
непростительно женское тело?
Ведь мне хочется быть ковбоем,
мне хочется быть Отелло!

Ищу себя в разных образах
И в разных телодвижениях,
Но где-то мешает возраст,
А где-то - ваши сравнения.

А где-то моя улыбка
Не слишком печально светит;
Вам кажется - я ошибка?
Нельзя показывать детям?

О да, я опять решительно
Не вписываюсь в представления
О нравственно положительных
Понятных по книжкам гениях.

Бывает, что я невольно
На миг становлюсь звездою:
И вот вы уже довольны,
И я хороша собою!

Да этим прекрасным вечером
Я притворюсь понятною;
Я буду сердито-беспечною,
Как вы любите,
            как вам приятно:)