Мне в окно всё стучит дождь...

Мария Лобанова
Мне в окно всё стучит
Дождь -
Тук, тук, тук - так легко,
Так несмело.
Вот и в доме моём
Ночь
Расползлась по углам,
Зачернела.

Я закутаюся
В плащ,
Весь покрытый
Ночною росою.
Я прошу тебя, сердце,
Не плачь!
Может, он ещё будет
Со мною.