Птица

Светланка Баева
Лети, лети, ты так нежна, свободна!
Познай вершины поднебесной лавы.
Ведь ты по струнам лунным беззаботно
Стучишь крылами, и слышны октавы.

Возьми, возьми с собой мои печали –
Они мешают думать о хорошем.
И отпусти...Чтоб люди не узнали
О том, что болью называлось в прошлом.

Напой, напой знакомые мотивы,
Которые таят воспоминания…
Как ты неописуемо красива!
Я помашу ладонью на прощанье…

4.07.13