Не знать

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
                [Посвящается моей лучшей подруге]

Скажи мне, чьи стихи читаешь?
Чьи песни слушаешь сейчас?
О чем ты в этот миг мечтаешь?
К кому взываешь в этот час?

Кому доверишь свои слезы?
Кого подпустишь ближе вздоха?
Во сне кому посвятишь грезы?
Из-за кого сейчас так плохо?

Скажи, зачем печально просишь
Тебе на время не звонить?
Куда мечты свои уносишь?
Кому так хочешь отомстить?

Вопросы мне покой срывают,
Бежать зовут куда-то в путь...
И, кажется, сейчас растает
Все то, что в силах обмануть!

Я жду тебя, а ты все где-то
В борьбе с проблемой без меня...
Пусть все уже о дружбе спето,
Но грустно мне день ото дня!

Узнаю все лишь о минувшем,
Не в тот момент, когда пришло...
И больно думать мне о худшем,
Не знать, что же произошло...

Тебя, наверное, не терзают
Те мысли, что во мне горят.
И, может, никто не узнает,
О чем в тебе они молчат...

16.02.2013 г.