Рай

Алекс Паццини
Мирок так тривиален, но вокруг сплошной беспорядок.
Ничего не исправить, из меня плохой реставратор.
Поймаю транспорт. Там сознание утопит эстакада.
Сгореть бы заживо в этой маршрутке тесноватой.

Беженец из блаженного, сонного королевства,
Где конторка ненависти давно стала трестом.
Здесь как бы мимоездом застряла беспросветность.
А свет в этом месте сожрало декандентство.

Мелькают в глазёнках размытые пейзажи,
Морфеем обездвижен, и мне никто не страшен.
Напомнил бы кто выйти, да никто не скажет.
Двери открылись на конечной. Я всё там же.