капель

Сашка Михайлов
Я старый дом
Серебряные окна
В глуши уездной
Некому отдать
Как важный дон,
Где каплям тесно,
И динь деньской
Под солнца благодать
Рассыплю капли
Меланхолью нежной
Под звон небесных врат
И скрип петель
Пей, воробьишко
Эту безмятежность
Свой голосок
Малиновый согрей