Святой Источник

Павел Хмель
Источник Радости в открывшейся Душе,
Дарю, берите эту Радость и себе.
Свободной песней в проявлении меня,
Красиво вспыхнули средь неба тополя.

Водой граница и для жизни колыбель,
Зелёным лица отражаются все в ней.
Проплыла утка, безмятежна и легка,
Проходят люди – не колышется вода.

Дыханье ветра, месяц красочный – июль,
Как много света и стихает в ушах гул.
Смешно проехал детский поезд – наш «Экспресс»,
Улыбка в сердце – машут руки, детский смех.

Я в Минском парке открываю мир Земли,
И в тихом городе сознание Любви.
Проходят люди, улыбаясь свету дня,
И в праздник города у времени дыра.

Стрекочет весело вон пара воробьёв,
Нет в парке города у них сейчас врагов.
Рожденье жизни, пробуждение меня,
Я строю мыслями Душевный план себя.

Подсела бабушка. Ах! В жёлтеньком платке!
Про жизнь рассказывает что-то долго мне:
Колхоз, война, разруха, немцы как прошли.
Хохлы да русские… вот с паном так жили!

Давно поднялась со скамейки – не уйти:
Про жизнь нечестную, про хитрость в наши дни.
Подуло с озера прохладным ветерком,
Уходит бабушка вся в мыслях о своём.

Встречаю мир глазами ясными теперь,
Какая сверху трель! Пусть будет – соловей!
И свет и тени обрисуют краску дня.
И на работу завтра. Всё, встаю и я.