Я решил завести огород!

Эдуард Шляпников
Заведу я себе огород
Раздилю я его на отряды:
Здесь стоять будет насмерть укроп,
Здесь пусть зреют картошки снаряды!!!

Помещу в левом фланге фасоль
Укреплю его рвом для полива,
Чтоб лазучик почувствовал боль
В тыл колючки раставит малина,

Разверну два полка помидор
Пусть краснеют на поле кроваво,
По краям размещу я дозор
Три початка воткну я банана!

Что поставить на правый мне фланг!? -
Нет науки военной сложнее!!!
Что бы в тыл непрошёл вражий танк
Размещю там бобов батарею.

Для союзников место в углу
Отведу чтоб горох защищали -
Тапинамбур, цукини, хурму
Под началом сержанта с папаи.

Посажу на шесте я шенель;
Противгаз насажу сверху в каске,
Чтоб хоть ворон, хоть лебедь, хоть шмель
От его убегал бы с опаской!

Когда ж весть о аграрных боях
Лета канет в истории Лету...
С тем кто выжил в своих закромах
Я отмечу зимою победу!