Дедушкина притча

Любовь Камилова
   -"Почём у вас воды стакан?"
   Спросил мой дед, включая кран
   Меня застал врасплох вопрос
   Пожав плечом, я вытер нос
 -"Так вот,"-рассказ продолжил дед
 -"Открою внук тебе секрет
   Ценою- жизнь,бывает влага
   Скажу, была такая сага
   Попал в пески один силач
   В песках и капли нет, хоть плач
   Здесь не поможет твой доход
   Не пьёшь- трагический исход
   Будь ты богат, как падишах
   За воду всё отдашь в песках?
   И хоть в пустыню нет нам ходу
   О внук, беречь старайся воду.