Русская душа

Алекстан
О чём горюешь, Русская душа?
О чём тоскуешь в сумрачные годы?
Твоя стезя - в смирении прощать,
Не хая прошлое... Не требуя свободы.

Наивно верить в сказки, в чудеса...
Жалеть чужих, делясь последней крохой.
И слышать в синем небе голоса
Давно уже ушедшего пророка.

Месить дороги грязные судьбы,
Покорно принимая быт суровый
Отчаянно и жертвенно любить…
И уповать… на «дядю» и на Бога.

Неукротима вечная печаль
О чём-то непонятном и далёком
Зовёт, манит невиданная даль
И топит тебя в омуте глубоком.