Украина моя без меня...

Светлана Бурашникова
       *   *   *
             
             (цикл  "Моя Украина")


Украина моя без меня
Изумрудами мая украсится.
Разневестятся вишни, пьяня,
Одеваясь в ажурные платьица.

И омоют в прохладной реке
Ветви-рученьки ивы плакучие -
Я давно уж от них вдалеке.
Вспоминаю от случая к случаю –

С тихих вишен слетающий снег,
Скрип ступенек на старенькой лестнице
И плывущий по речке ковчег
Молодого сребристого месяца…

Я бы горлицей к дому отца
Улетела б, да крылья надломлены.      
Не пройти по дорогам-рубцам
Мне назад – там шакалы да вороны,

Полосатые нынче столбы.
(А когда-то акации нежились…
И от хаты до русской избы –
Семь шагов, но мерилами прежними!)

А теперь – далеко-далеко...
И «весна» там другая невестится.
И глядит на полёт лепестков
Мне тогдашней  девчонке - ровесница...

25.05- 03.07.2013