Разговор с Богом

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Скажи мне, Боже, почему
Я вечно не туда иду?
Скажи, за что страдаю я,
Как будто жизнь моя - игра?

Прошу, ответь мне, объясни,
Что люди требуют во лжи?
Зачем сажать деревья там,
Где пни останутся от ран?

Войну зачем всем объявлять?
Зачем любовь уничтожать?
Зачем убийц оправдывать?
Зачем им смерть заказывать?

О, Господи! Наш мир весь - Ад!
В нем речи лжи, как мармелад!
Нет правды здесь, как ни крути,
На этом "правильном" пути!

Я знаю, ты мне не ответишь,
Но все ж надеюсь, что заметишь
Как тяжко воздухом дышать,
Да ладно я, детям рыдать

Не дай! Не дай, помилуй, Боже!..
Дети всего в мире дороже...
Сирот бы меньше стало, хоть
Смерть нам, увы, не побороть...

Мои стихи лишь на бумаге,
И вряд ли подарить отваги
Хватит их кому-нибудь!..
Прочла... сожгла... забудь...

05.11.12 г.