Эпизоды 45

Валентина Мегельбей
В сорок пятом- призванный в солдаты,
Форму получил, но не одел
Молнии сверкали и грозы раскаты
Повезло для боя - не успел..

В сорок пятом мальчик конопатый
Распахнул калитку побежал,
Не игрушка родненький - граната,
Не успел, чеку не удержал...

В сорок пятом за сестру, и брата,
До последнего стоял в огне,
Пули обезумевшей сонату
Посчастливилось не слышать мне...

В сорок пятом вскрикнул виновато
Чей-то народившийся малыш,
Быть тебе счастливым и богатым,
Аист  крУжит над соседней крыше...