Жестокий романс

Таша Баранова
Влюбленная пара гуляла
Под сенью дерев вековых,
И, если б вы там оказались,
То речи б услышали их.

- Меня ты ревнивым считаешь,
Прости, но мне это смешно!
Да если я был бы ревнивым,
Тебя придушил бы давно!

Скажи мне спасибо, родная,
Что я позволяю с ним жить.
Ты думаешь, мне это просто -
С соперником мирно дружить?

Какая тут, к дьяволу, дружба?
Какая тут, к черту, семья?!
Хочу заявить всему свету,
Что женщина эта - моя!

...Они на углу попрощались,
И каждый вернулся домой.
А ветер развеял их речи,
Шумя запыленной листвой.

2.07.13

(Мелодия - из народной песни "У церкви стояла карета")