Летняя ночь

Сергей Соколков
Луна печальная в зените,
Тревога в пении цикад,
И сна короткого забытье
Крадется к дому через сад.
 
Роса, холодная как слезы,
Упала, тихая, на лист,
И шелест трепетный березы
На звездах в темени повис.
 
Дыханье томное прохлады,
Объятья страстные теней,
Трава, одетая в наряды,
И запах облаком над ней.
 
Ночные всполохи и звуки
Теснятся в зелени окрест,
И, вскинув ветки словно руки,
Вдруг ожил шорохами лес.
 
Луна за озеро скатилась,
Туман на яблоне повис.
И ночь, как будто бы приснилась,
Росою падая на лист.