Заплутал

Игорь Прокуда
Ну  и заплутал – знать попутал бес!
«Отче..» прочитал, сжал в ладони крест.
    Треск рубахи, крик...
                нечисти ночной.
    Сохрани Господь! Я навеки твой!

Я с пригорка  вниз - волчий вой настиг.
Знать последний вдох и предсмертный миг.
    Я рванул вперед - как глубок тут снег!
    Шибко тонок лёд, очень труден бег.

Церква за леском – к ней  я со всех ног.
Через бурелом, через мрачный лог.
    Вот и морок спал, наважденья нет.
    ………………………………………………..
    Стареньких икон греет тихий свет.