В поезде, о вечном

Дарья Веренская
За океаном, где-то в небе
Поля воздушных облаков,
Там рано утром солнце дремлет,
И будет день там птиц полков.
Рассыплются по голубому столу
Мукой небесные дворцы,
И кто-то лепит из них форму –
Жар-птиц, летящих во денцы.
О! Как прекрасен пурпур крыльев их,
Могуществен и властен ярко-рыжий жар!
Но вот, зарёю свет затих,
И томной мглой пронёсся лунный шар.
Так, озарившись солнцем и луною,
Прошёл ещё один космический овал.
Жизнь знаменуется чредующей порою:
Так каждый сущий на земле встречал
И день и ночь, потом ещё один овал.