Бутон

Ирина Ревякина
Духовная сладость – цветов созерцанье.
Вся жизнь наша словно цветок.
Бутона расцвет как во плоти дыханье,
Отцвёл и увял  - кончен срок.

Не будь пустоцветом - не прочны красоты.
А также не долог наш век.
Но жизнь для души бесконечна, бессрочна.
Ей много отпущено лет.

Цветок на земле раскрывается небу.
И ты к Богу сердце раскрой.
Желай неземного, духовного хлеба.
Поможет душевный настрой.

Кто Господа любит и мыслит о Горнем,
Без ропота крест свой несёт.
Того не оставит Господь! Силой Божьей
Он чадо утешит, спасёт.