Кружевная Белая

Аглая Паюшина
                Тане Акимовой

Мне снилась лошадь в белых кружевах,
Породы редкой Кружевная Белая.
Баюкала и тихо-тихо пела мне
Простые человечие слова.

Луна светилась... Тикали часы -
Стучали торопливыми копытцами.
А кони с человеческими лицами,
Бродили в травах, влажных от росы.

И как же та трава была мягка,
И как же возвращаться не хотела я.
Проснулась.... Рядом Кружевная Белая,
Качаясь в кресле, вяжет облака.