Очищено, отмыто, прощено

Ма Прем Чандира
Очищено, отмыто, прощено,
Отпущено, отплакано давно,
Отпето и омыто и забыто –
А я лечу на новые орбиты.

А где-то далеко – Земля родная,
И где-то там, внизу, – родные лица.
А я лечу – и я уже другая.
И подо мной – деревни и столицы,

И подо мной – моря и океаны,
Леса и горы, степи и пустыни,
Мелькают быстро города и страны:
То – снежный наст,  а то – клочок полыни.

А подо мной – века и континенты,
И вся моя история земная.
Смотрю я, словно кадры киноленты,
Себя в веках прошедших узнавая.

Очищено, отмыто, прощено,
Отплакано то старое кино.
А я теперь на крыльях Вознесенья
Несу другим и помощь, и прощенье!
15-30 июня 2013