Замелах

Сергей Александрович Матвеев
Семья Бурдюковых купила новый пылесос. А старую швабру выкинули на помойку. Она лежала  на самом глубоком дне самого грязного бака и горько плакала, но её никто не слышал, потому что пылесос весело выл и втягивал в себя пыль и мелкие игрушки, разбросанные по комнате. Только в самые дальние углы комнаты под диваном щётка пылесоса не доходила, и там пыль осталась лежать как лежала.
Швабра выбралась из помойки и приползла к дому. Когда все легли спать, спасшаяся от погрома пыль открыла швабре входную дверь. Швабра ворвалась со страшным гиканьем и всех замела.