Мы в этом мире пилигримы

Александр Банман
Мы в этом мире пилигримы,
Как корни в землю не пускай,
Как здесь остаться не мечтай –
Земля до времени хранима...

Души пути необозримы;
Здесь направленье избирай, –
В ад поселиться, или в рай,
Миг пережив земной кончины.

Всему у Бога есть причины, –
Лишь у Христа билеты в рай;
О, человек, не опоздай –
Скорей вопрос души решай,
Чтоб неземной не знать кручины…

03.07.13