Физическое

Аглая Паюшина
Дьяволица июля, уймись, остынь,
Не броди за окном, в отраженье щерясь.
Снова тело не терпящее пустоты
Превратилось в магнит из пустот и щелей.
 
Опусти меня в море, в песок зарой,
Бесполезно! Нельзя обнулить ни тесла.
Не сойтись полюсам, как горе с горой.
Им и порознь тоскливо, и вместе тесно.