Ворона и Павлины басня

Лена Воронова
Вороне где - то Бог, послал вдруг оперенье...
Да не своё, а как павлинов хвост...
Ворона, подсмотрев, как носят то творенье,
Решила перья подобрать, чтобы пустить их в рост,

Но вот беда, павлиньи перья длинны,
Не приживаются... ворона так и сяк,
А рядом разноцветные павлины,
Хвосты расправив, словно яркий стяг,

Собою заняты, не смотрят на ворону,
Хоть и она осанкою горда,
Хоть чувствует восторженно корону,
Не своего убогого хвоста...

Мораль проста, коль хочешь быть павлином,
То им родись и будет тебе хвост,
А коль живешь в семействе воронином,
Гордись умом... он у ворон не прост...