Победа

Павел Егоров Энтлор
Огнем, мечом, через потери,
Рискуя жизнью, жизнь теряя,
Когда невиданные звери
Пришли, войною промышляя.

С песком во рту, в грязи болот,
В снегах, во льдах бескрайних,
Перегружаясь, не жалев живот,
На смерть в боях отчайных.

Славяне, братья, вновь беда,
Пришла кроваво в дом наш!
Опять зажглась войны Звезда,
Опять землянка и блиндаж.

Война за земли, за людей,
За дом родной, за волю,
Война за жен и за детей,
Судьба… дала такую долю.

За годом год, идут сраженья,
Все больше веры, больше сил,
Враг ослабел, внутри сомненья…
Славянский люд врага сразил.

Победа - это праздник жизни!
Когда друг другу рады люди,
Отдав себя родной Отчизне,
Поверив, что Победа будет!