Ночь

Любовь Постникова
За тучкою скрылся испуганный месяц,
а звездочки в небе ведут хоровод.
Он позже над речкой тихонечко свесясь,
как будто бы ищет потеряный брод.

В округе все тихо. Вот птица ночная,
вдали где-то голос она подает.
Земля засыпает такая родная,
а завтра для дня наступит черед.