Утреннее настроение

Ирина Бутримова
Как хорошо проснуться утром,
 Когда в траве блестит роса
 И нежным цветом перламутра
 Заря украсит небеса,

 Когда могучее светило,
 Взойдя на краешке небес,
 Волшебным светом озарило
 Лишь просыпающийся лес.

 И лёгким утренним туманом
 Ещё окутана река,
 Неторопливым караваном
 Плывут по небу облака.

 Вдохните лета ароматы,
 Водой умойтесь из ручья
 Вам свежесть утренней прохлады
 Подарит радость бытия.