Отпусти

Ольга Гельская
Не ломай меня! Не трогай!
Отпусти с ветрами в поле!
Без любви я не умею –
Погибаю я в неволе!

Позабудь меня – так лучше!
У меня другие мерки.
Ложью сердце не заглушишь,
И слова ничтожно мелки.

Ты найдёшь себе другую,
Полюбить ты сможешь снова.
Жизнь свою не трать впустую –
Я ищу в судьбе иного.

Уходи! Не жди согласья,
Сердце мечется, тоскуя.
Не сжимай мои запястья…

Без любви жить не смогу я.