Если в доме исчезла Женщина...

Василий Росов
Если в доме исчезла Женщина,
На замену пришли Успех,
Деньги,  слава..., судьбы затрещина
Обязательно молвит: «Эх!».


И ни «место», карьера, связи,
Министерское кресло, оклад
Не окажут действие мази
На улыбку, походку, «фасад».


Много ныне в стране феноменов —
Бизнес-вумен (скульптура с веслом!),
И ругаются круче «менов»,
И больнее уколят "ослом".


На лицо: боксёры и хваты,
Стиль повадки — хитрость и гнев,
Не боятся клерков осады,
И не львицы они, а лев!


Мне их жалко. Матом обложат,
Уничтожат, раздавят, убьют...
И ничто уже им не поможет,
Они Делом, карьерой живут!


Браки — ноль. Обычно в разводе.
И не любят они мужика.
Они — «хрен» на любом «бутерброде»,
А ведь он — атрибут едока.


Одинокая ночью подушка,
Иль за деньги стриптиз-паренёк,
Женишок, что  ценою полушка,
Муж — для вида смазливый «пенёк».


Гонка, гонка, деньги, и цели,
Заграница, банки, почёт...
«Бригантина» уходит от мели,
А ведь суша — радости порт.


Там: семья, ребятишки, желания
(Не потрахаться, а полюбить!):
Подарить и принять те лобзания —
Ради них стоило жить!


И Мужчина сменился, стал хуже,
Измельчал телом, душой,
Уж, не морем бредит, а лужей,
И к свершениям, победам — чужой.


Равноправие — прекрасно, но в меру,
Не сломать бы веков механизм,
Возродить надежду и веру
В самый лучший - венчания изм!

_______________

3 июля 2013 год.

Василий Росов.