напрасные терзания

Славский2
Себя терзаю.- Ненавижу.
Как же я только мог сказать? -
Что ты так нравишься мне ниже,
А голову - лень поднимать.

Ведь так не думал.И откуда
Сошло такое с языка?
А может я и не придумал,-
В этом и есть Любовь лишь вся?

На что надеялась? - Не знаю.
Тебе сдарю весь Небосвод?
А я себе не представляю,-
Как среди Звёзд Любовь живёт?..

Себя терзать пришлось не долго.
Ты видно тоже поняла,-
Что лучше в ночь любить свободно!
Чем ждать всю жизнь,- взойдёт Звезда?