мечты уходят

Маргарита Матвиенко
Преступниками беглыми мечты,
Бегут стирая ловко отпечатки...
И мы друг другу больше не нужны,
В всевышнем тексте вышли опечатки...

Закинув небыль, сказки в рюкзаки,
По одному на выход вереницей,
И детские забрав черновики,
Мне грустно машут с кляксою страницей...

И самоумерщвляются во вне,
Внутри им не хватило кислорода,
Последней зарисовкою во сне,
Цветное счастье водит хороводы.

Там я еще летаю, но уже,
Фонарные столбы цепляют крылья,
И примеряя образ в неглиже,
Я вижу грань всесилья и бессилья.

Крикливый, механический певец,
Меня разбудит соловьем под утро,
И бело-черный призрачный близнец,
Все доживет...практично...нудно...мудро...