Я полюбила одиночество

Серафима Малевич
Я - полюбила одиночество.
Я - полюбила быть одна.
Я - и раба, я – и Высочество
Я и богата, и бедна.

Я, полюбила быть решительной
С своей душою жить в ладу.
В молитвах с Богом быть общительной
И каяться не раз в году.

Ещё чуть-чуть себя, наверное,
Смогу сама я полюбить.
Я – постоянство! Я – неверная!
С собою разной можно быть.

Трудолюбивая, ленивая,
Не плачу и не хохочу,
Скандальная и терпеливая,
Меня обидят – я прощу.

Порой умна, порою глупости
Несутся вихрем в голове.
Порой щедра, порою в скупости
Себя виню в своей молве.

Порой сильна, но чаще слабая
Ведь каждый день и час мне нов.
Была мадонна, стала баба я,
Но не пугаюсь этих слов.

Я не ропщу,а благодарна я
За всё, что в жизни Бог мне дал.
Талантливая и бездарная,
Такой Господь меня создал.

Я – женщина, большая грешница,
Но Бог всегда везде со мной
И иногда во тьме мне светится -               
Свет Божий искрой неземной.   
                Серафима Малевич
                26.11.2009г.